in_krakow (in_krakow) wrote,
in_krakow
in_krakow

Categories:

Закопане. Наше первое путешествие.

На выходных мы заценили близость гор, а именно - съездили в Закопане. Впервые увидела что такое "пробки на трассе", в Украине никогда не встречала. Едешь себе, едешь, потом бац, пробка, ну не пробка, тянучка. Все меееедлено едут, поглядывают в гуглмапс, все спокойненько, организовано. Потом, оп, и все резко начинают быстро ехать, тянучки как и не было. WTF? Если в одном случае была реальная причина для пробки - сужение дороги и въезд на мост, то в остальных я вообще не поняла с какого перепугу мы плелись друг за другом со скоростью 10км в час. Ощущение, что кто-то первый очень тупил, а остальные очень вежливые и не решались его обогнать(или сплошная была и никто не нарушал). Короче, Закопане от Кракова близко, но ехали мы два часа туда и два обратно.

Горы, конечно, блин...офигенные. Татры выше Карпат, в Закопане они очень живописные, скалистые. Самый красивый вид открывается с вершины Kasprowy Wierch, туда можно подняться в специальной кабинке-гондоле. Очередь только не для слабонервных - долго стоять. Но, кстати, поднимаются не только те, кто будет потом съезжать на лыжах или борде. Многие даже без лыжных костюмов и с маленькими детьми едут посмотреть на прекрасный вид, мы видели младенцев, стариков, беременных и даже инвалида колясочника, который без труда заехал в кабинку и поднялся в ней на самый верх, чтобы заценить вид. Отакот.

Я очень себя уговариваю положить в кармашек телефон и взять таки в руки зеркалку, но так лень и так холодно, что в качестве фотопруфов горных красот остались только айфонофото, в инстаграме их все уже видели, повешу тут одну - может кто проглядел.

Короче, анриал, а еще нам очень повезло с погодой - было солнце. Мы с Варей потом спустились с горы и просто гуляли по городу. Там очень развита инфраструктура, много кафе, ресторанов итд, так что мы без проблем нашли милое теплое место, где можно выпить кофе и покушать. Цены примерно как в Кракове - чашка кофе в кафе 7 злотых примерно. Это сколько? 50грн, да? Вроде дорого по киевским меркам, хотя, я уже, честно говоря, подзадолбалась переводить в гривны, потому, что все равно ничего не понятно с этим курсом. Да и цены у меня в голове остались январские, сейчас наверняка все подорожало...А вот жилье в Закопане дорогое объективно, это да.

Во второй день мы поехали на другую гору, там невысоко и не так красиво, для новичков. Варя была в восторге от снега и санок, к тому же мы попали на какую-то промоакцию для детей с множеством конкурсов и развлечений, в общем она угулялась и заснула машине, а ее верхняя одежда высохла только на следующее утро - так она бесилась в снегу :)

В целом, круто, конечно. Особенно для таких ламеров как я, которые кроме Драгобрата и Славского не были нигде и гор не видели.
Tags: закопане
Subscribe

  • Про смешной и запутанный польский язык

    Вообще, для начала, хочу сказать, что легкость обучения польскому языку носителей украинского слегка приувеличена. Ну, или не слегка. Польский,…

  • Лучше поздно, чем никогда

    Сегодня предлагаю пять обычных фактов с которыми было немного необычно столкнуться в Польше. Конечно, все факты, приведенные ниже в большей или…

  • Сегодня ничего веселого

    Давно ничего не писала - исправляюсь. Спонсором и вдохновителем для сегодняшнего поста стал свежепересмотренный фильм "Список Шиндлера",…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments